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Une herbe de courte durée. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse environ 50-150 cm de haut. Les tiges sont souvent rampantes et s'enracinent des nœuds inférieurs. Les feuilles n'ont pas de ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Plantaginaceae > Veronica > Veronica anagallis-aquatica - idu : 40431
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

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Pas d'illustration
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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de courte durée. Il peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse environ 50-150 cm de haut. Les tiges sont souvent rampantes et s'enracinent des nœuds inférieurs. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long et 1 à 2 cm de large. Ils sont étroits et oblongs et peuvent avoir des dents. Les fleurs sont blanches ou rosées. Ils se produisent en grappes laxistes et minces. Le nombre de grappes et de fleurs peut varier considérablement. Le fruit est une capsule. Il est compressé. Il mesure 2-3,5 cm de long. Il existe de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A short lived herb. It can be erect or lie along the ground. It grows about 50 -150 cm high. The stems are often creeping and rooting from the lower nodes. The leaves do not have leaf stalks. Leaves are 5-15 cm long and 1-2 cm wide. They are narrow and oblong and can have teeth. The flowers are white or pinkish. They occur in lax, slender clusters. The number of clusters and flowers can vary greatly. The fruit is a capsule. It is compressed. It is 2-3.5 cm long. There are many seeds{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les 4-6 feuilles supérieures sont enlevées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The 4-6 top leaves are picked off{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures. Ceux-ci doivent être mis dans un sol peu inondé{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. They can also be grown from cuttings. These need to be put into shallowly flooded soil{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les graines sont marinées. Les jeunes tiges sont utilisées comme légume. Les feuilles sont utilisées dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are pickled. The young stems are used as a vegetable. The leaves are used in salads{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée. Au Népal, les plantes poussent entre 500 et 3500 m d'altitude. Il pousse dans des eaux calmes ou lentes jusqu'à environ 1 m de profondeur. Il peut également se développer le long des berges. Dans le nord de la Chine, il pousse près des marécages à moins de 4 000 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les zones humides. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. In Nepal plants grow between 500-3500 m altitude. It grows in still or slow flowing water up to about 1 m deep. It can also grow along banks. In north China it grows near swamps below 4,000 m above sea level. It grows in wetlands. In Argentina it grows from sea level to 2,500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bhoutan, Grande-Bretagne, Chili, Chine, Eswatini, Europe, France, Grèce, Himalaya, Inde, Italie, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Méditerranée, Mongolie, Maroc, Népal, Afrique du Nord, Nord Amérique, Pakistan, Portugal, Russie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud *, Swaziland, Espagne, Tadjikistan, Tasmanie, Tibet, Tunisie, Turquie, Turkménistan, Uruguay, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Bhutan, Britain, Chile, China, Eswatini, Europe, France, Greece, Himalayas, India, Italy, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Mediterranean, Mongolia, Morocco, Nepal, North Africa, North America, Pakistan, Portugal, Russia, South Africa, Southern Africa, South America*, Swaziland, Spain, Tajikistan, Tasmania, Tibet, Tunisia, Turkey, Turkmenistan, Uruguay, Uzbekistan{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces de Veronica. Également mis dans la famille des Scrophulariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Veronica species. Also put in the family Scrophulariaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 672 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 46 ; Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 52 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 414 ; Cordero, S. E., Abello, L. A., & Galvez, F. L., 2017, Plantas silvestres comestibles y medicinales de Chile y otras partes del mundo. CORMA p 256 ; Dhyani, S.K., & Sharma, R.V., 1987, Exploration of Socio-economic plant resources of Vyasi Valley in Tehri Garwhal. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 9 No. 2 pp 299-310 ; Ertug, F., 2000, An Ethnobotanical Study in Central Anatolia (Turkey). Economic Botany Vol. 54. No. 2. pp. 155-182 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 905 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Li, F., et al, 2015, Ethnobotanical study on wild plants used by Lhoba people in Milin County, Tibet. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 11:23 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 473 ; Nassif, F., & Tanji, A., 2013, Gathered food plants in Morocco: The long forgotten species in Ethnobotanical Research. Life Science Leaflets 3:17-54 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Romanowski, N., 2007, Edible Water Gardens. Hyland House. p 116 ; Sainty, G.R. & Jacobs, S.W.L., 1981, Waterplants of New South Wales. Water Resources Commission. NSW p 413 ; Sp. pl. 1:12. 1753 "anagallis D" ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71 ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 79-90). ; Zhang, Y., et al, 2014, Diversity of wetland plants used traditionally in China: a literature review. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 10:72

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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